SELULIT

Standar

Sumber: http://caramenghilangkanselulit.com/selulit/

Apa Arti Dari Selulit

Sebagian besar wanita didunia memiliki selulit hampir sekitar 90 % selulit ditemukan pada wanita dewasa dan jarang sekali ditemui pada pria dewasa. Selulit adalah gumpalan – gumpalan kulit kecil akibat dari terhambatnya lemak yang mengalir melalui darah dalam tubuh, selulit biasanya ditemui berbentuk seperti kulit jeruk sunkist dan pada wanita yang sudah tua selulit keluar seperti urat halus berwarna kehijauan atau kemerahan.

Selulit biasanya terdapat pada paha, pinggir paha, sekitar selangkangan paha, pantat, perut dan pada orang gemuk biasanya terdapat di sekitar lipatan kulit belakang lutut dan juga terkadang terdapat pada ibu hamil.

Selulit pada remaja wanita dewasa biasanya pertama kali terjadi ketika kali pertama menstruasi, kemudian selulit akan bertambah banyak atau menyebar pada sekitar paha seiring berkembang siklus menstruasi. Ada beberapa orang yang memiliki selulit mengakibatkan rasa gatal bila di garuk akan bertambah lebar, dan pada remaja wanita atau wanita dewasa selulit biasanya berwarna agak hitam dengan garis putih disetiap tepinya.

Selulit pada wanita yang sudah tua atau dapat dikatakan ketika memasuki usia 30 tahun keatas dan seterusnya selulit timbul seperti urat – urat halus atau kasar berwarna garis merah atau kehijauan, diakibatkan karena adanya penimbunan lemak, kelebihan atau kekurangan hormon esterogen ( hormon wanita ), bertambahnya berat badan, suatu penyakit yang diderita dsb.

Namun selulit bukan diartikan sebagai suatu penyakit. Selulit mudah diatasi, kini banyak obat penghilang selulit yang sudah banyak dijual dipasaran.

Iklan

About yulianti

Yulianti adalah nama yang simpel. Dia hanya seorang yang lemah dan haus akan dreams nya. berangkat dari background yang tak mendukung, tetapi mempunyai sejuta harapan dalam mimpinya...Acha acha Fighting..............

One response »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s